Со сноса нежилого аварийного здания по улице Фучика в Чебоксарах началась подготовка к строительству долгожданной транспортной развязки

Со сноса нежилого аварийного здания по улице Фучика в Чебоксарах началась подготовка к строительству долгожданной транспортной развязки

В столице Чувашии началась подготовка к строительству путепровода по улице Фучика на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого. Сегодня, 24 июля, в рамках реализации проекта по развитию городской транспортной инфраструктуры специализированная техника начала снос нежилого аварийного здания по улице Фучика, 44. Соответствующее постановление подписано главой администрации Алексеем Ладыковым.

Здание 1961-го года постройки относится к зоне застраиваемой территории транспортной развязки на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Ю. Фучика. В помещении раньше располагался медвытрезвитель, который был закрыт в начале 2011 года. Степень физического износа этого нежилого пустующего строения площадью 467 квадратных метров составила 100 %, содержать его стало экономически нецелесообразно. Работы по сносу обветшалой постройки ведет МУП «Городское управление капитального строительства». Всего в рамках строительства и реконструкции дорожной сети микрорайона предстоит снести 32 аварийных здания, на переселение граждан из ветхого жилья в новые квартиры будет выделено свыше 800 миллионов рублей.

Как отмечают эксперты и проектировщики, будущий путепровод обеспечит бесперебойную работу транспорта, существенно сократит количество пробок и увеличит пропускную способность основных транспортных магистралей. Общие расходы по строительству двухуровневой развязки «Айги-Фучика-Хмельницкого», которую планируется построить к 550-летию Чебоксар, составят около 4 миллиардов рублей.

24 июля 2014
15:24
Поделиться