Калининский район: дети-сироты получают постановления на новые благоустроенные квартиры

Калининский район: дети-сироты получают постановления на новые благоустроенные квартиры

В Калининском районе столицы дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, получили постановления о предоставлении им квартир. Ещё 9 человек в скором времени станут обладателями благоустроенных жилых помещений в новом доме по улице Магницкого в городе Чебоксары. 

Согласно российскому законодательству, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе и на предоставление жилья. Исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 29 февраля 2012 года № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» позволяет им улучшать свои жилищные условия.

После получения постановлений лица из числа детей-сирот направляются в МБУ "Управление жилфондом г.Чебоксары", где заключают договор социального найма. Далее в управляющей компании им вручаются ключи от квартир.

 Всего же с начала 2017 года 21 гражданин, состоящий в очереди на получение жилья в органе опеки и попечительства администрации Калининского района города Чебоксары, получил однокомнатную квартиру специализированного жилищного фонда.

Напомним, в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018–2027 годы объявлены в России Указом Президента Владимира Путина Десятилетием детства.

Узнать о том, какими льготами обладают дети-сироты, можно по телефону: 23-44-28

 

04 декабря 2017
16:18
Поделиться