Осторожно: петарды!

Осторожно: петарды!

Сегодня ни одно торжественное мероприятие, будь оно городского значения, или семейного праздника не обходится без салютов и фейерверков. И это с одной стороны понятно, хочется праздника, огней и салюта, а с другой стороны, становится не безопасно пройти по вечерним улицам, когда под ногами у прохожих взрываются петарды. И это не просто детские шалости, а реальная угроза здоровью и жизни окружающих. Но задумываемся мы об этом, к сожалению, когда беда приходит в собственный дом. А требуется от нас всего лишь знать инструкции по использованию пиротехники и соблюдать элементарные правила техники безопасности при ее применении. В преддверии новогодних праздников самое время напомнить о том,  какие меры будут приниматься ко всем тем, кто нарушит закон по реализации или использованию пиротехники.

В отличие от фейерверков петарды являются запрещенным товаром. Это взрывоопасный предмет, который не имеет фитиль безопасности. При использовании петарда может взорваться в руках в любой момент, нанеся тем самым телесные повреждения не только самому себе, но и окружающим. Как правило, подростки подвергают себя опасности в большинстве случаях. То, шутя, бросают петарду друг в друга, то бросают на прохожих. Бывает и такое, что подожженной петардой подкуривают сигарету. В результате таких «шалостей» увеличивается степень риска для жизни подростков. В подростковом возрасте они не думают о последствиях использования петард, у них нет чувства ответственности и понимания того, что петарды являются опасным товаром, и никакого красочного эффекта от них нет, в отличие от фейерверка. И только порой ценой собственного здоровья подростки задумываются и осознают свои необдуманные поступки и хулиганские действия.

Использование пиротехнических изделий несовершеннолетними в общественных местах будет расцениваться как мелкое хулиганство, повлечет за собой административную ответственность их родителей с одновременной постановкой ребенка на профилактический учет в милиции.

04 декабря 2017
11:11
Поделиться