В Чебоксарах состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта авиации Николая Гаврилова

В Чебоксарах состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта авиации Николая Гаврилова

17-18 декабря в Чебоксарах проводился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта  авиации Николая Гаврилова.

Финальный день масштабного спортивного события посетили депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Совета ректоров Чувашской Республики Андрей Александров и другие официальные лица, известные спортсмены. Гости пожелали участникам побед, спортивной выдержки, отметив, что каждый из них своим примером пропагандирует здоровый образ жизни, является примером для сверстников.

С каждым годом соревнования на призы Николая Гаврилова, почетного гражданина Чувашии и Чебоксар, становятся престижнее. Мастерский турнир собрал более 150 сильнейших представителей вольной борьбы из 16 регионов России. Николай Федорович вносит большой вклад в развитие военно-патриотического воспитания молодежи. По его инициативе в республике появилось много авиационных памятников, в  том числе в Чебоксарах. Вертолет Ми-8 установлен в мемориальном парке «Победа». При непосредственном содействии генерал-лейтенанта в День города Чебоксары выступает авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи».

В адрес организаторов мероприятия прозвучало немало благодарностей от гостей и участников турнира.

Чувашские спортсмены показали на турнире техничную и зрелищную борьбу в трех финальных схватках. Но высшую ступень пьедестала они уступили гостям. В упорной борьбе новочебоксарец Алексей Смирнов в весовой категории до 61 кг немного проиграл в решающей схватке борцу из Дагестана Расулу Газуеву. Представитель республиканской СШОР № 5 Руслан Самаркин в финале весовой категории до 74 кг также не смог побороть соперника из Татарстана Евгения Лапшова. В весовой категории до 125 кг студент ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сергей Игнатьев уступил в финале представителю Татарстана Максиму Кафланову.

В общей сложности спортсменам Чувашии удалось завоевать три серебряные и четыре бронзовые медали. В своих весовых категориях бронзовыми призёрами турнира стали: Алексей Евграфов (в/к до 57 кг), Александр Фёдоров (в/к до 61 кг), Леонид Кузнецов (в/к до 65 кг) и Алихан Майрукаев (в/к до 97 кг).

 

18 декабря 2017
20:43
Поделиться