Праздник длиною в год: в Чебоксарах успешно реализовывается система абонементов на посещение концертных программ

Праздник длиною в год: в Чебоксарах успешно реализовывается система абонементов на посещение концертных программ

В Концертном зале Национальной библиотеки Чувашской Республики Концертно-духовой оркестр города Чебоксары под руководством Владимира Петрова представил публике четвертый концерт 3 сезона Абонемента «Музыкальное удовольствие или Праздник длиною в год», получивший многозначительное название «Музыкальный Коктейль».

Любители оркестрового звучания могли послушать произведения  Генри Манчини, Бенни Андерсена, Кола Портера, Фаррела Уильямса, Леонида Дербенева, Евгения Евтушенко, Александра Зацепина и Микаэал Таривердиева. Ярким украшением музыкального вечера стали вокальные композиции в исполнении солисток Екатерины Казаковой и Ольги Пегановой.

Муниципальный Концертно-духовой оркестр уже 3 год реализуется проект «Музыкальное удовольствие или праздник длиною в год». Проект представляет собой абонемент, который включает в себя 8 концертов. Аналога подобным абонементам в нашем городе нет.  

«Абонементы – давно известный и хорошо зарекомендовавший себя инструмент продвижения культурных мероприятий. Он активно используется и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Сегодня наш оркестр имеют обновленную и очень интересную репертуарную программу, это позволило нам возродить культуру посещения концертов. Кроме того,  абонемент «Музыкальное удовольствие» – это не только годовой пропуск в мир музыки, но и возможность заранее спланировать свое время, а также удобный способ экономить средства», – говорит директор МБУ «Концертно-духовой оркестр г. Чебоксары» Анна Кашкарова.

Продолжение концертов последует уже в Новом 2018 году. 22 января чебоксарцев ожидает концерт «Ключи от оркестра».

Справочно. В составе Концертно-духового оркестра более 20 человек. Оркестр является единственным профессиональным духовым и джазовым коллективом в городе Чебоксары. 

В столице Чувашии создаются все условия для поддержки профессиональных коллективов. В 2015 году администрация г. Чебоксары выделила 2 млн. рублей на закупку новых музыкальных инструментов и на пошив сценических костюмов для всех оркестрантов. Ежегодно за счет бюджетных средств оркестр выезжает с концертами на Международные и Всероссийские конкурсы и фестивали.

19 декабря 2017
17:38
Поделиться