Детские сады столицы стали стажировочными площадками «Рыбаков Фонд»

Детские сады столицы стали стажировочными площадками «Рыбаков Фонд»

В рамках реализации Программы «Равенство возможностей», делегация «Рыбаков Фонд» из Томска, прибыла в Чебоксары, с целью обмена опытом по вопросам реализации инклюзивного образования в детских садах.

Площадкой для стажировки гостей стали детские сады № 7, №201 г. Чебоксары, где гости познакомились с образовательными практиками, которые реализуют в столичных детских садах для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дошкольные учреждения № 23, 118, 137 представляли свой опыт работы по инклюзивному сопровождению детей с ОВЗ в условиях сада.

Детские сады разносторонне презентовали опыт работы по использованию современного инновационного образовательного пространства в инклюзивном образовании. Гостям было продемонстрировано использование интерактивного оборудования в работе с детьми с ОВЗ, практика работы по физическому развитию, особенности тьюторского сопровождения на занятиях по Art-терапии и дистанционного сопровождения детей, не имеющих возможность посещать детский сад.

 В завершение, с целью понимания ценности инклюзии, чтобы не только в образовательных организациях, но и в обществе в целом, дети с ОВЗ, воспринимались как обладающие теми же правами и обязанностями, что и все другие люди, специалисты детского сада провели практико-ориентрованный тренинг «Равные права - разные возможности».

 

20 декабря 2017
11:16
Поделиться