Повторных нарушителей ждут штрафы. Горкомимущество выявляет «зайцев»

Повторных нарушителей ждут штрафы. Горкомимущество выявляет «зайцев»

Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом напоминает автовладельцам, что с декабря 2017 года платные муниципальные парковки начали работать в полном режиме. Это означает, что припаркованные автомобили фиксируются на видеокамеру, затем, после обработки данных, к водителям, не оплатившим парковку, применяются штрафные санкции.

Напомним, что платные паркинги в Чебоксарах действуют перед Железнодорожным вокзалом, МФЦ по улице Ленинградской, на Деловом проезде и у старого здания Дома правительства на площади Республики. Время их работы – с 8 до 20 часов. Главной целью их организации является решение проблемы загруженности парковок в центре города, а также центральных городских магистралей. Важно стимулировать горожан чаще пользоваться общественным, а не личным транспортом.

С декабря прошлого года по настоящее время зафиксировано 334 нарушителя, не оплативших стоянку.

В первый раз владельцам этих автомобилей направлены предупреждения. При повторном нарушении правил муниципальной платной парковки им будут выписаны штрафы в размере до 2 тысяч рублей.

Горкомимущество напоминает: первые полчаса нахождения автомобиля на парковке бесплатны, далее действует тариф: для легкового автотранспорта – 30 руб/ч, для грузового – 60 руб/ч. В настоящее время система работы парковок предусматривает следующие варианты оплаты:

– через паркомат с помощью любой банковской карточки;

–  с личного кабинета на интернет-портале parkovkicheb.ru с помощью электронного кошелька.

Горячая телефонная линия по работе платных муниципальных парковок – (8352) 23-20-23.

27 февраля 2018
16:30
Поделиться