Чебоксары: в «Новом городе» продолжается реконструкция магистральной дороги

Чебоксары: в «Новом городе» продолжается реконструкция магистральной дороги

В следующем году в микрорайон «Новый город» поедут первые троллейбусы. В настоящее время идут подготовительные работы к запуску троллейбусной линии – реконструкция дороги и строительство контактной сети. Глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков на месте ознакомился с ходом строительства объекта.

Напомним, главная цель этого масштабного дорожного проекта – обеспечить транспортом жителей нового микрорайона. Для этого реконструируются участки дорог до Марпосадского шоссе и проспекта Тракторостроителей, а также будет построена новая ветка контактной сети для троллейбусов. Для удобства пешеходов и любителей активного образа жизни обустраиваются велодорожки и тротуары.

Реконструкция магистральных дорог в микрорайоне «Новый город» ведется в три этапа. Все работы проводит подрядная организация АО «ТУС», общая стоимость проекта - 200,93 млн руб, срок исполнения -  31 мая 2019 г. На 2018 год выделены средства на сумму 195,7 млн рублей: из федерального бюджета - 161,2 млн, республиканского - 27,6 млн и городского - 6,9 млн.

В настоящий момент выполнен большой объем работ по строительству 4-полосной дороги, асфальтирование ведется сразу на всю ширину дороги по методу фрезерования. Подрядчиком проложена траншея, где будут находиться кабели постоянного тока для контактной сети, питающие троллейбусную линию. Как сообщил заместитель руководителя УКС АО «ТУС» Юрий Семенов, возникли сложности во время укладки бортовых камней в заездных карманах, они решены. В настоящий момент есть вопрос по размещению каналов для прокладки электрических кабелей. Алексей Ладыков поручил найти решение  в ближайшее время и напомнил, что до наступления холодов все намеченные работы должны быть выполнены. Как заверил подрядчик, все идет по плановому графику, отставаний нет.

19 сентября 2018
11:58
Поделиться