Ленинский район г.Чебоксары: Совет профилактики решает задачи по укреплению законности и правопорядка

Ленинский район г.Чебоксары: Совет профилактики решает задачи по укреплению законности и правопорядка

11 октября при участковых пунктах полиции № 3 и № 2 отделов полиции № 1 и № 6 УМВД России по г. Чебоксары состоятся очередные заседания Советов профилактики с участием представителей администрации, прокуратуры района, отделов полиции по территории обслуживания, образовательных учреждений и УФСИН.

В соответствии с графиком проведения Советов профилактики при участковых пунктах полиции  № 1 и № 6 УМВД России по г. Чебоксары в октябре 2018 года также состоятся очередные заседания.

Советами профилактики правонарушений проводится работа со следующей категорией контролируемых лиц: семейные дебоширы, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, наркоманы и члены их семей, неблагополучные семьи, лица,  досрочно освобожденные из мест лишения свободы, ранее судимые лица, осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, лица, занимающиеся торговлей спиртосодержащими жидкостями, ведущие антиобщественный образ жизни. Членами Советов профилактики изучается состояние общественного порядка на закрепленной территории, проводится пропаганда правовых знаний среди населения при проведении бесед и на приемах граждан.

В прошлом месяце состоялось 11 заседаний  Советов профилактики, на которых рассмотрены вопросы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, что является одним из способов профилактики правонарушений, в том числе и рецидивной преступности. Проводится целенаправленная работа по борьбе с пьянством, семейным дебоширством, наркоманией, беспризорностью, проведением индивидуальной профилактики по месту жительства с лицами, склонными к правонарушениям. Совместно с УУП осуществлен выход членов Советов профилактики с посещением мест проживания подучетных лиц.

11 октября 2018
16:01
Безопасность
Поделиться