Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Чебоксары на 2019 год принят депутатами

Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Чебоксары на 2019 год рассмотрели на очередном заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов. Программу представил заместитель главы администрации города Чебоксары – председатель Горкомимущества Юрий Васильев.

Отмечено, что основной целью реализации Программы является повышение эффективности управления муниципальной собственностью и обеспечение планомерности процесса приватизации. В следующем году планируется приватизация трех муниципальных объектов недвижимости, что принесет в бюджет города доходы в размере не менее 6 млн. руб.:

– нежилое помещение площадью 78,7 кв. м по ул. Чапаева, д. 22;

– нежилое помещение площадью 775 кв. м, расположенное по ул. О. Беспалова, д. 1;

– нежилое помещение площадью 221,7 кв. м, находящееся по Эгерскому бульвару, д. 28.

Председатель Горкомимущества пояснил, что данная приватизация направлена на оптимизацию структуры муниципальной собственности и формирование доходов муниципального бюджета. В 2019 году прогнозируется продолжение процесса приватизации нежилых помещений на основании заявлений субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих преимущественное право на приобретение арендуемого имущества. Юрий Васильев отметил, что ожидаемые поступления в бюджет города Чебоксары доходов от приватизации муниципального имущества составляют 86 млн. руб.

Проект решения «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Чебоксары на 2019 год», вынесенный на 35-ое очередное заседание, был принят депутатами городского Собрания.