Россия-24

9 наиболее загруженных чебоксарских маршрутов будут обслуживать большие ЛИАЗы. На этой неделе они проходят обкатку. А уже завтра выйдут на третий, пятый, седьмой, двенадцатый, девятнадцатый, двадцатый, 24-ый, 26-ой и 37-ой маршруты. 

В салоне в качестве пассажиров — водители. Они знакомятся как со схемой движения, так и с возможностями новых автобусов. 

- Шикарные, вместительные, автобусы очень теплые, мягкие, скоростные! – оценил водитель Андрей Михалёв.

У ЛИАЗов — коробка-автомат, и работают они на газомоторном топливе. В салоне способны поместиться 108 человек. Есть специальная площадка для инвалидной коляски, также все автобусы оборудованы пандусами. Удобно будет и мамам с детскими колясками — в салоне предусмотрен ремень для закрепления устройства. В ЛИАЗах не будет кондукторов — покупать билеты пассажирам предстоит у водителя на остановках. Городские власти хотят, чтобы чебоксарцы, как жители других крупных городов, приучались заходить в салон по очереди через переднюю дверь. Внутри установят видеокамеру, и водитель увидит всех, кто зайдет через другие двери и не оплатит проезд. Исключение сделают только для инвалидов и мам с колясками. 

03 декабря 2018
13:57
Видеорепортажи
Поделиться