Россия-24

Чебоксарцы могут изменить схему движения 12 маршрутов общественного транспорта. Сейчас на портале «Открытый город» идет голосование.

Работу троллейбусов и автобусов скорректируют по желанию горожан. Например, в Юго-Западном районе 26-й автобус предлагают пустить через улицу Чернышевского на Гражданскую, чтобы таким образом охватить весь район. А маршрут 19-го троллейбуса хотят объединить с 15-м. Тогда жители смогут добраться до Южного поселка без пересадки. Прямой путь до места назначения – больная тема для многих.

- Мы еще не голосовали. Но хотелось бы, конечно, проголосовать. Очень хотелось бы вернуть 49-й, 56-й, 60-й маршруты. Они были для нас очень удобными. То есть можно было и на рынок доехать, и в Новоюжку, не крутясь по всему городу.

- Ну, меня все устраивает.

- А я хотела бы вернуть 60-е маршрутки. До Дома торговли вообще не доберешься теперь.

- Там предлагают 45-й маршрут вместо 60-го, ну, как альтернативу. А до Чулочки я как доезжать теперь буду?

- Мы на троллейбусе, допустим. У меня проездной. Мне все равно. 

- Ну, сейчас транспорт лучше стал ходить, чем раньше. Сделали бы как в Москве, чтобы, допустим, в определенное время. Чтобы на телефоне и на табло было видно, как ездит.

- Обилие маршруток, оно явно мешало транспорту – общественному и частному, какому угодно. То есть надо было что-то делать.

Проголосовать на портале можно будет до 29 декабря. Чтобы голос был учтён, нужно ответить на все 12 вопросов.

28 декабря 2018
17:07
Поделиться