В Чебоксарах появился новый троллейбусный маршрут

В Чебоксарах появился новый троллейбусный маршрут

В рамках реализации транспортной реформы в Чебоксарах сегодня, 23 марта, на линию вышли троллейбусы на новом маршруте № 10. На маршруте  задействованы современные троллейбусы, которые часть пути проходят под контактной сетью, часть – на автономном ходу (энергии аккумуляторов).

Направление движения следующее -  «Железнодорожный вокзал» – «Улица Николаева»  - «Колхозный рынок», далее на автономном ходу  «ул. Ю. Фучика» – «Б. Хмельницкого» – «9-я школа» – «Кошкино» – «проспект Айги» - «ул. Фучика» и в обратном направлении. Как отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, работа по бесперебойному транспортному обеспечению удаленных застраивающихся микрорайонов города будет продолжена.

В первую неделю работы маршрута будет задействовано три троллейбуса, интервал движения между ними составит 18 минут.

Пассажирский салон троллейбуса на автономном ходу рассчитан на 100 пассажиров, из них 29 - для сидящих пассажиров. Жителям города обеспечены комфортные поездки круглый год - в салоне четыре печки, кондиционер, тонированные стеклопакеты, низкий уровень пола в салоне, нет ступенек, есть пандус. Штанги могут опускаться как автоматически, процесс занимает не более 20 секунд, так и в ручном режиме. В автономном режиме, без подзарядки такой троллейбус способен преодолеть до 30 км.

23 марта 2019
08:00
Поделиться