Искренние отклики: почему чебоксарская молодежь идет на муниципальную службу

Молодежь Чебоксар выбирает муниципальную службу! В День местного самоуправления пресс-служба администрации города Чебоксары провела опрос среди молодых муниципальных служащих, чтобы выяснить – почему они выбрали для себя такую работу.

Сейчас в аппарате чебоксарского городского Собрания депутатов, администрации Чебоксар и его районов трудится 419 муниципальных служащих, 100 человек из которых – молодые люди в возрасте до 30 лет. Кто-то работает 7, 6, 5 лет, а кто-то буквально полгода. И вот, что они говорят: 

- Я выбрал муниципальную службу, потому что всегда хотел служить людям. Служба по контракту в рядах вооруженных сил воспитала во мне ответственность, преданность, исполнительность, стремление к самоотдаче. Вернувшись «на гражданку», я понял, что хочу и в мирной жизни служить людям и любимому городу Чебоксары. Главным качеством муниципального служащего я считаю стремление решать насущные проблемы горожан и слышать людей, - Кирилл Мухин, помощник главы города Чебоксары. 

- Стать муниципальным служащим я решила во время обучения в Чебоксарском филиале РАНХиГС, после прохождения первой практики в администрации города Чебоксары. Рабочая атмосфера и приветливые сотрудники оказали на меня большое впечатление. Отдел молодежи я выбрала потому, что со студенческих лет занималась молодежной политикой и хочу развивать ее в родном городе, - Дарья Курносова, главный специалист-эксперт отдела молодежного и общественного развития. 

- Работа в администрации города Чебоксары - это работа, на которой мы делаем город лучше и помогаем жителям столицы Республики. Сейчас, даже на должности ведущего специалиста я не просто работаю с документами, но и общаюсь с людьми, помогаю решить проблему на уровне своих компетенций. Эта работа вдохновляет на большее, - Владимир Вахрушев, ведущий специалист-эксперт отдела молодежного и общественного развития.

 Кстати, самому молодому муниципальному служащему в администрации Чебоксар чуть больше 20 лет. Это Маша Чаркина, ведущий специалист-эксперт отдела по связям со СМИ и информационно-аналитической работе:

- С самого детства меня вдохновляет такой праздник  - День города Чебоксары. С ним связано много теплых и радостных воспоминаний: родители, братик и я ежегодно смотрели на звездное небо, которое становилось еще более ярким от вспышек салюта. «А кто организует столь масштабные мероприятия, которые воодушевляют горожан, наполняют гордостью за родную столицу Чувашии? – задавалась  вопросом под шум ликующей от восторга толпы. – Кто спроектировал и построил залив, в котором отражаются все краски фейерверка? Откуда вообще люди знают, что именно сегодня, именно в это время нужно прийти, чтобы увидеть это грандиозное событие?». Я благодарна нескончаемому потоку детских вопросов, возникших во время празднования Дня города, за обретение жизненной цели –  стать муниципальным служащим. 

Поздравляем всех муниципальных служащих с профессиональным праздником!

Напомним, торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Чувашском государственном театре оперы и балета. 14 муниципальных служащих получили награды.

 

 

19 апреля 2019
17:19
Поделиться