Городской конкурс «Звучи, мотив народный»

Городской конкурс «Звучи, мотив народный»

Народная мелодия была и будет источником вечного вдохновения для всех поколений, независимо от возраста. Не верите? Посмотрите клип «Kalinka» от Morandi, у которого к сегодняшнему дню более 72 млн просмотров на ютьюбе.

Можете так и даже лучше? Тогда приглашаем на I городской конкурс на лучшее исполнение обработки народной мелодии «Звучи, мотив народный». К конкурсу допускаются участники в возрасте от 7-ми до 20-ти лет с творческим номером. Это может быть обработка народной мелодии или авторское произведение на основе народной песни. Игра на музыкальных инструментах - гитаре, домре, балалайке, гуслях, баяне, аккордеоне, фортепиано и оркестровых (духовых и струнных) инструментах только приветствуется!

Артисты могут выступать сольно и ансамблем: дуэтом, трио, квартетом и т.д. Победителей и призеров определят по 5-6 возрастным группам в двух номинациях: «вокал» и «инструментальное творчество». Использование фонограммы не допускается!

Организаторами конкурса выступают администрация города Чебоксары, Чебоксарская детская школа искусств № 2, Союз композиторов Чувашской Республики.

Победителей ждут Кубки, медали и брендированные памятные призы.

Конкурс приурочен к празднованию Дня народного единства и призван познакомить подрастающее поколение с культурой и традициями разных национальностей.

Заявки от участников принимаются в Академии искусств до 18 октября 2019 года по адресу: ул. Эльгера, 10 а, телефон: 23-04-84.

Конкурс состоится 8 ноября в 10.00 часов.

 

11 сентября 2019
09:19
Поделиться