Традиционный осенний пленэр прошел в Заволжье

Традиционный осенний пленэр прошел в Заволжье

С 5 по 6 октября прошел традиционный осенний выездной пленэр для учеников 1 и 2 классов Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых в Заволжье. Учащиеся под руководством педагога-художника  Елены Карнаевой выехали с в ФОЦ «Росинка».

Красота заволжских лесов, живописные мотивы реки Волги, зарисовки могучих елей и сосен легли в основу пленэрных зарисовок. Также ребята играли в подвижные игры на свежем воздухе, купались в бассейне, пели песни у костра.

«Пленэрная практика для учеников художественной школы просто необходима. Уже с 1 класса мы приучаем наших детей к подобному виду учебной практики. С первых дней учебы по предпрофессиональной программе «живопись» мы стараемся дать нашим ученикам основы пленэрного рисунка, живописи и композиции. Это развивает в них умения видеть природу, понимать воздушную перспективу, видеть многообразие света и цвета. В последующем наших учеников ждут более сложные пленэрные задания на выездных многодневных пленэрах в г. Цивильск, г. Санкт-Петербург и т.д.» - отметила педагог художественной школы №6 имени Акцыновых Елена Карнаева.