Россия-24

Три игры и столько же побед, однако, ожидаемый результат радости тренерскому штабу столичных «богатырей» не принес. С подробностями домашнего тура, соперниками в котором у хоккейного клуба «Чебоксары» были «Красноярские рыси», расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

В психологическом плане начать новый год с победы - дорогого стоит. И то, что календарь лиги в соперники после рождественских каникул определил аутсайдера первенства «Красноярских рысей», вполне можно было трактовать как новогодний подарок от Деда Мороза. И столичные «богатыри» воспользовались предоставленной возможностью подправить статистику как командную, так и индивидуальную.

Мы уверенно переиграли своих визави в трех матчах: 9:3, 5:1 и 6:1. Это позволило не только сохранить лидерство в турнирной таблице, но и исправить список лучших бомбардиров лиги. Теперь первые 4 строчки, соответственно, занимают: Антон Горбенко. Николай Патрушев, Максим Приступлюк и Сергей Иванов. На 6 и 7 местах - Алексей Лешков и Александр Бирюков. 180 минут чистого игрового времени, в «рамке» хозяев отыграл Станислав Жучин. Голкипер «богатырей» за за три матча отразил 56 из 61 броска, направленных в створ ворот. С коэффициентом 91 целая и 15 сотых отраженных бросков 35 номер, страж ворот «сине-бело-красных», занимает вторую строчку рейтинга вратарей лиги.

Но и без ложки дегтя победная бочка меда не обошлась. Травмы и простудные заболевания выбивают из строя лучших игроков команды. Травму плеча в борьбе с «Рысями» получил нападающий Алексей Лешков. Простуда свалила с ног Николая Патрушева. Не увидели мы в матчах с красноярцами и Максима Ахметзянова. Пока не нашли себя в игре и новобранцы. Нападающему Никите Новикову (№17) пришлось заменить в третьей тройке получившего двухматчевую дисквалификацию защитника и капитана Егора Карпа. Игровой обедни хоть и не испортил правый крайний нападающий четвертого звена Евгений Коновальчук (№55), однако, тренерский штаб ждал большего от игрока вчерашнего «кристалловца». Так что перед выездом в Барнаул тренерскому штабу остается уповать, на то, что сделавшие игры второе и третье звенья сумеют отыграть «через не могу» в мачтах с дышащими нам в спину динамовцами Алтая.



14 января 2020
10:50
Поделиться