В Чувашии на развитие физкультуры и спорта направят дополнительно 410 млн рублей

В Чувашии на развитие физкультуры и спорта направят дополнительно 410 млн рублей

Об этом на очередном заседании Правительства республики при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра финансов Михаил Ноздряков.

По направлению «Физкультура и спорт» в текущем году предлагается увеличение средств на 410 млн рублей, или на 37%. К уровню 2019 года рост составит 650 млн рублей, или на 45,7%.

Значительный объем средств – 281,3 млн рублей – предусматривается на инвестиции: реконструкцию двух спортивных школ в Новочебоксарске, реконструкцию футбольного поля стадиона «Энергия» в Чебоксарах, строительство стадионов в с. Порецкое и г. Мариинский Посад.

И.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что существенные вложения предусмотрены на укрепление материально-технической базы спортивных школ.

«Будет выделено 132 млн рублей на реконструкцию Спортивной школы олимпийского резерва №3 в Новочебоксарске. Для республики и для России это является знаковым объектом, поскольку там в течение года проводится очень много спортивно-массовых мероприятий.

Также предусмотрены средства в размере 46 млн рублей на реконструкцию стадиона «Энергия» в Чебоксарах. Сейчас футбол стал одним из самых популярных и массовых видов спорта. Большая востребованность среди маленьких детей. Поэтому мы планируем на стадионе «Энергия» создать футбольное поле с искусственным покрытием.

Эти и другие направления отрабатываются в соответствии с национальными целями, обозначенными Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в национальных проектах», – отметил Михаил Богаратов.

Справочно:

На развитие физической культуры и спорта в 2020 году в республиканском бюджете предусмотрено более 1 млрд 136 млн рублей.

При уточнении республиканского бюджета дополнительно отрасль получит более 414 млн рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



26 февраля 2020
18:00
Поделиться