Службы ЖКХ Чебоксар перешли на весенний режим работы

Службы ЖКХ Чебоксар перешли на весенний режим работы

Организованы очистка от наледи, уборка тяжелого смета, случайного мусора, ворошение снега и другие работы по содержанию территории города в период обильного таяния снега. Об этом главе администрации Алексею Ладыкову доложил на общегородской планерке его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Подрядные организации убирают мусор с газонов вдоль магистральных улиц, в скверах и парках, ворошат снег механизированным и ручным способом. Этот вид работ завершен подрядными организациями ООО «Зеленый город» и АО «Зеленстрой» в скверах у Дома Правительства, по ул. Гагарина, пр. М. Горького, Кадетском сквере, у памятника А.Николаеву, на территории МК «Победа» и др. От подпорных стенок и лестниц вдоль Чебоксарского залива отведены талые воды. Вывезен снег с территории Монумента Славы, сквера К. Иванова, бульвара купца Ефремова и др.

Очищаются от снежного покрова и наледи отверстия водоотводных лотков, дождеприемники, ливневая канализация. Ежедневно проверяются мосты и путепроводы.

С улиц Ярославской, Калинина, Гузовского, композиторов Воробьевых, Б. Хмельницкого, Эльгера, Ахазова, проспектов Московского, М. Горького, Ленина, Мира, Марпосадского шоссе, Президентского бульвара вывезено 1227 тонн различного мусора.

Вымыто 49 остановочных павильонов (преимущественно в центре города). После 20 марта запланирована мойка дорог.

Круглосуточно выполняется ямочный ремонт: за неделю силами 9 бригад «Дорэкса» отремонтировано более 2 тыс. м2 дорожного полотна, план на неделю – ремонтировать свыше 250 кв.м в сутки.

По гарантии ООО «Воддорстрой», ПАО «Дорисс», ООО «Элитстрой» отремонтировали 109 кв.м дорожного покрытия на улицах Пирогова, Хузангая, Шумилова и кольцевой развязке по ул. Гагарина.

Для поддержания санитарного состояния и эстетического вида ведется формовочная обрезка деревьев, завершить ее необходимо до начала сокодвижения, не позднее 25 марта.

На придомовых и внутриквартальных территориях проводятся противогололедные мероприятия и убирается мусор. Задействовано свыше 1600 рабочих, 42 единицы техники.

Глава администрации Алексей Ладыков обозначил: «Субботние объезды показали: мусор после таяния снега убирается недостаточно, нужны мобилизация ресурсов, общие субботники и сознательность горожан! По ул. Т. Кривова много мусора после таяния снега, качество уборки низкое. Ответственность – на районных администрациях, подрядных организациях, управляющих компаниях. Необходимо регулярно проводить обходы и устранять выявленные недостатки по уборке территории».

 



10 марта 2020
13:57
Поделиться