Студенты чувашских вузов освобождены от платы за проживание в общежитиях

Студенты чувашских вузов освобождены от платы за проживание в общежитиях
Ректоры трех ведущих вузов Чувашской Республики поддержали инициативу секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака и освободили студентов от платы за проживание в общежитии в связи с пандемией коронавируса.

«Угроза распространения коронавирусной инфекции сплотила всех. На передовой находятся врачи, волонтеры-медики, сотрудники правоохранительных органов, производств и предприятий непрерывного цикла, торговые работники, выполняющие важные социальные функции.

Но при этом мы не должны забывать и о тех, кто сегодня находится в режиме вынужденной самоизоляции.
Одни из них – это студенты вузов, в том числе живущие в общежитиях образовательных учреждений. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Чувашский госуниверситет пошел навстречу этой категории учащихся и производит зачет уже оплаченной ранее суммы на будущее либо освобождают от уплаты», - сказал ректор вуза, член Регионального политического совета Партии, депутат фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашской Республики Андрей Александров

К инициативе «Единой России» присоединились также Чувашский государственный педагогический университет и Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. 

Кроме того, вузами приняты решения о предоставлении студентам контрактной формы обучения отсрочек по оплате за образовательные услуги.



10 апреля 2020
11:30
Поделиться