Ответственность каждого: без маски в Чебоксарах нельзя в транспорт и магазин

На городском оперативном штабе по коронавирусу председатель Алексей Ладыков отметил, что мобильные группы усиливают информирование чебоксарцев о рисках заражения. Рейды готовятся для общественного транспорта и предприятий торговли Чебоксар.

Ранее руководство торговых сетей и перевозчиков предупреждали о необходимости разъяснять покупателям и пассажирам, что  оказывать и получать услуги без защитной маски нельзя. На деле оказалось, что чебоксарцы информированы недостаточно.

«В течение двух дней поручаю активно распространять информацию о необходимости ношения масок в троллейбусах, автобусах, такси, магазинах. Затем уполномоченные органы планируют выписывать протоколы об административном правонарушении. Мера эта вынужденная, так как самосознание горожан на практике недостаточно высокое, что подвергает опасности окружающих»,  - отметил глава администрации.

Напомним, согласно Указу Главы Чувашской Республики от 03.04.2020 № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» (с изменениями) до особого распоряжения при нахождении в общественном транспорте все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы, или иные изделия, их заменяющие).

Справочно: за начало мая в Чувашии  изменилась структура заболевших. Если в конце апреля медики говорили, что почти 90% инфицированных COVID-19 болеют бессимптомно и переносят болезнь в легкой форме, то сейчас болеющих тяжелее и имеющих ярко выраженную клиническую картину стало больше.

По оперативной информации в Чувашии на 11 мая случаев COVID-19 с начала года: 1220 чел., выздоровели: 302 чел., умерло: 8 чел.



12 мая 2020
18:42
Поделиться