Россия-24

Городские предприятия должны быть примером по восстановлению благоустройства после проведения различных ремонтных работ. Об этом говорили сегодня на совещании в администрации города.   

Как подчеркнул сити-менеджер Алексей Ладыков, зачастую при проведении земляных работ нарушаются требования установки оградительных конструкций. Регламент о том, как должны выглядеть подобные ограждения, утвержден постановлением администрации города. В нем указано, что окраску таких конструкций необходимо проводить не реже одного раза в год. Запрещается использование сетки-рабицы, железобетонных или деревянных конструкций. Разрешено размещение на щитах чертежей или пояснительных надписей, которые информируют жителей о проводимых на участке работах. Всего 457 адресов города включены в график восстановления благоустройства после проведенных работ. Уже сдано 170 объектов, а это 37% от запланированного.  

 - Мы изучали практику других городов, ездили в Москву. Там подходят к оформлению: устанавливают щиты с цитатами исторических личностей или с изображениями достопримечательностей города. Необходимо пересмотреть подход, применить лучшие решения, - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.



18 мая 2020
09:25
Поделиться