Алексей Ладыков: «Прошу вызвать директоров компаний-подрядчиков и восстановить по гарантии дорогу в Солнечном за 2 недели»

Алексей Ладыков: «Прошу вызвать директоров компаний-подрядчиков и восстановить по гарантии дорогу в Солнечном за 2 недели»

Многочисленные жалобы жителей микрорайона подтвердились: глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков во время субботнего объезда города убедился, что горожане не зря критикуют подрядчиков.

Напомним, движение по новым дорогам, построенным по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Солнечном, открыли в декабре 2019 года. Общая протяженность построенных автодорог по улице Асламаса и бульвару Солнечному – более 3,5 км. Строительство велось тремя подрядными организациями: ПАО «Дорисс», ООО «Элитсрой», АО «Дорэкс» – за счет республиканского и городского бюджетов. Объем финансирования – около 536 млн рублей. «Это сложнейший объект, местоположение непростое. В ходе работ выяснилось, что кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек: Кувшинки и Кукшум. Этот фактор существенно осложнил процесс строительства и добавил дополнительные затраты по укладке грунта, дренажа и, соответственно, объем работ», – подчеркнул глава администрации Алексей Ладыков.

На городской планерке озвучены замечания горожан, которые они высказывают в социальных сетях. Даны разъяснения.

А. Ладыков: «Тысячи людей, проживающих в микрорайоне Солнечном, ежедневно проезжающие по дороге или проходящие по пешеходному участку, нас проклинают и критикуют!».

Л. Кучерявый, замглавы по вопросам архитектуры и градостроительства: «Работы проводились в суровое  время. Возможные усадки были прогнозируемы. В феврале заказчик их обнаружил. Мы повели встречу с производителями работ. К сожалению, погодные условия (каждый день дождь) не дают возможности работать с грунтом. За неделю температура выровняется. Основная масса работ в течение двух недель  в рамках гарантийных обязательств будет проведена».

А. Ладыков: «Посмотрите на фото. Эти участки нужно перегородить. Люди могут получить травму:  кто-то пойдет и ногу может сломать, каблук оставить. Прошу вызвать директоров компаний «Дорисс», «Элитстрой», «Дорэкс», пройтись вместе по участкам, показать, разъяснить, как нужно работать на территории города. Мы должны болеть душой за свое дело и показывать результаты своей работы».

Глава администрации поставил задачу – собрать всех сегодня же, организовать работу.

«Никаких дополнительных бюджетных средств на восстановление этого участка не будет. Он будет восстановлен силами подрядных организаций, которые были задействованы при строительстве дороги», – сказал глава администрации.



25 мая 2020
16:28
Поделиться