Алексей Ладыков: «Удобство и хорошие эмоции – вот что главное на Московской набережной»

Алексей Ладыков: «Удобство и хорошие эмоции – вот что главное на Московской набережной»

Это касается каждого участка, где сейчас ведутся работы по благоустройству. Во время рабочего объезда глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил заместителю по вопросам ЖКХ Владимиру Филиппову, руководителям структурных подразделений, директору МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олегу Белову, представителям подрядных и обслуживающих организаций уделить внимание многим зонам.

Напомним, Московская набережная благоустраивается по национальному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Где были замечания?

- Цветники. Алексей Ладыков отметил, что цветов на участке благоустройства у Свято-Троицкого монастыря мало, композиции и бочки с туями расставлены хаотично и не покрашены. «Согласуйте с утвержденным проектом, обсудите с ландшафтными дизайнерами, проведите соответствующие работы»,  – обозначил он.

- Малые архитектурные формы. Вращающиеся скамейки, установленные на «балконе города», стационарно не закреплены. Подрядчики объяснили, что процесс еще не завершен, места для их размещения подбирают самые удобные.

- Сервисные блоки.  В них будут располагаться пункты прокатов и комнаты матери и ребенка. Глава администрации поручил привести внешний вид в соответствие общему дизайну и запустить в работу. Как только снимут ограничения по коронавирусу.

- Беседки с мангалами в тихой зоне. Их установка завершается и необходимо обеспечить территорию урнами.

«Московская набережная стала нашим брендом, нужно поддерживать эту марку. Здесь должно быть удобно и комфортно каждому посетителю. В итоге нужны хорошие эмоции и оценка, которую поставят горожане», – сказал Алексей Ладыков.

К сведению: во время режима повышенной готовности в Чебоксарах ограничен вход в общественные пространства, парки, скверы и другие территории. Органы внутренних дел организовали работу патрулей, чтобы в этот период максимально исключить риск заражения COVID-2019 и массового скопления людей: они разъясняют жителям о правилах соблюдения социальной дистанции и масочном режиме.

 



30 мая 2020
09:16
Поделиться