Газификация Заволжья завершится в 2022 году

Газификация Заволжья завершится в 2022 году

На сегодняшний день 22 км коммуникаций на территории республики из 31 км уже проложено. Об этом в ходе городской планерки доложил и.о. начальника управления ЖКХ Дмитрий Денисов. Средства на газификацию предусмотрены инвестиционной программой ПАО «Газпром».

На совещании отмечено, что проектная и рабочая документация для строительства внутрипоселковых газораспределительных сетей в 6 населенных пунктах Заволжья – поселках Сосновка, Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Северный и ул. Санаторная – разработана в полном объеме. Положительные заключения госэкспертизы имеются  на пять из них, до 6 августа будет получено заключение по поселку Сосновка. На реализацию проектов Правительством Чувашии выделено 154 млн рублей.

В настоящее время ведется строительство  межпоселкового газопровода и газораспределительной станции «Кокшамары». Работы будут завершены в 2021 году. Прокладка газопровода в поселке Октябрьский  завершится уже в текущем году.

«Благодаря реализации Программы газификации регионов Российской Федерации и активной позиции Правительства Чувашии с прошлого года ведется работа на строительстве нового газопровода. Более 2 тысяч потребителей уже в 2022 году смогут подключить газ к своему участку. Это даст новый виток развития левобережной части города и позволит создать рабочие места в Заволжье», - отметил Алексей Ладыков.



27 июля 2020
13:45
Поделиться