В собственность города Чебоксары поступило более 600 бесхозяйных объектов

В собственность города Чебоксары поступило более 600 бесхозяйных объектов

На планерке, которую провел и.о. главы администрации Чебоксар Владимир Филиппов при участии главы города Олега Кортунова, рассмотрен вопрос о бесхозяйных объектах, находящихся на территории столицы. Докладчиком выступил председатель Горкоимущества Юрий Васильев.

В Чебоксарах выявлено 356 бесхозяйных дорог и мостов, 258 сетей, 48 зданий и 15 сооружений. Всего – 677 объектов, из них право на 609 уже зарегистрировано за муниципалитетом, 44 ставятся на учет, а оставшиеся 24 планируется признать собственностью города до конца следующего года.

Особое внимание – газовому хозяйству. Выявлен 191 бесхозяйный объект для подачи голубого огня, по 80 % проведена работа по передаче в  распоряжение города.

Реализация природного газа и обеспечение его бесперебойного снабжения в столице Чувашии осуществляется АО «Газпром газораспределение  Чебоксары». И работа по заключению соглашения с компанией  – первостепенная задача, которую поставил перед ответственными подразделениями Владимир Филиппов. «Необходимо в кратчайшие сроки подготовить план действий, чтобы произвести передачу сетей и качественную эксплуатацию газопровода», – резюмировал он.



12 октября 2020
11:17
Поделиться