У застройщика ЖК «Гагарин» и ЖК «Кувшинка» есть все необходимые разрешения для завершения объектов

У застройщика ЖК «Гагарин» и ЖК «Кувшинка» есть все необходимые разрешения для завершения объектов

Об этом говорили на общем совещании с участниками долевого строительства объектов ООО «СЗ «Лидер» под руководством министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александра Героева и заместителя главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Ивана Кучерявого.

На мероприятие были приглашены прокурор Калининского района г. Чебоксары Евгений Ортиков, руководитель республиканского Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Владимир Константинов, учредитель ООО «СЗ «Лидер» Алексей Лапшин.

Напомним, что ООО «СЗ «Лидер»  осуществляло  строительство 5 объектов в Чебоксарах - позиции 1, 2 в ЖК «Гагарин» и  позиции 3,3а, 19 и 4, 4а в ЖК «Кувшинка». Из 878 квартир на 853 квартиры заключены договоры долевого участия, из них с физическими лицами - 803 квартиры.

Строительно-монтажные работы на объектах не ведутся по причине отсутствия финансовых средств – застройщик имеет отрицательные показатели баланса и сорвал сроки ввода объектов. Кассовый разрыв составляет свыше 900 млн рублей.

На встрече определено: внести коррективы в  «дорожную карту» по завершению строительства каждого из объектов  с учетом оценки возможностей выхода из ситуации.

Как отметил заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый, на протяжении всего строительства администрацией города Чебоксары всегда без просрочек застройщику выдавались все документы и согласования.

«Застройщику выданы все необходимые разрешения. На сегодняшний день все проекты планировки и межевания, по которым ведется застройка и должны завершиться объекты, утверждены и действуют. Все разрешения на строительство по данным объектам действуют. У застройщика никаких препятствий для завершения объектов нет».



15 октября 2020
11:58
Поделиться