В одном и другом – ясли: в Чебоксарах растут этажи детских садов в Радужном и Солнечном

В одном и другом – ясли: в Чебоксарах растут этажи детских садов в Радужном и Солнечном

С ходом строительства объектов ознакомился глава администрации Алексей Ладыков. Участие в выезде принял его заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

Микрорайон Радужный (7 микрорайон центральной части г.Чебоксары).

Детский сад на 250 мест с ясельными группами возводит генподрядчик - Производственный кооператив «Медведевская ПМК». Цена контракта по итогам торгов  – 222,5 млн руб.

Здесь на 70% произведена кладка стен 2-го этажа, сроки необходимых работ соблюдаются. Здание детского сада будет трехэтажное, с плоской кровлей и  сложной z-образной конфигурацией.

В нем предусмотрено создать 13 групповых ячеек,  медицинский блок, пищеблок, блок постирочной, физкультурный и музыкальный залы, обслуживающие помещения. Запроектировано два пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг.

На 1-ом этаже разместится бассейн и  одна групповая ячейка для детей ясельного возраста.

Алексей Ладыков обозначил, что до конца декабря нужно завершить кладку 3-го этажа и поручил по завершении строительства коробки организовать пуск тепла.

Микрорайон Солнечный

Детский сад на 110 мест с ясельными группами на поз.29 в микрорайоне «Солнечный-4» возводит генеральный подрядчик ООО «Трест-11». Цена контракта по итогам торгов – 80,2 млн руб.

Темп работ высокий. Два этажа подняты, ведется монтаж электро-, водоснабжения, окон. Устанавливаются металлические ограждения, малые архитектурные формы.

В детском саду будет 5 групп: 2 группы ясельного возраста (до 3-х лет) и 3 группы дошкольного возраста (с 3 до 7 лет). Каждая группа - с раздевалкой, туалетом, буфетной, игровой и спальней. В здании запроектирован лифт, помещения администрации, медицинский блок, физкультурный и музыкальные залы, методический кабинет, кабинет логопеда.

Как отметил глава администрации, «детские сады в городе возводятся по нацпроекту «Демография»,  нам необходимо до конца года завершить запланированные работы и по максимуму освоить выделенное финансирование на текущий год».

 

 



10 ноября 2020
15:40
Поделиться