В результате ночного рейда в г. Чебоксары выявили нарушения организаций сферы потребительского рынка

В результате ночного рейда в г. Чебоксары выявили нарушения организаций сферы потребительского рынка

В ночь с 4 на 5 декабря в городе Чебоксары состоялся ночной рейд. Мобильные группы проверили, как организации сферы потребительского рынка соблюдают требования Указа Главы Чувашской Республики № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

На территории Московского района г. Чебоксары работали две мобильные группы под руководством главы администрации Московского района г. Чебоксары Андрея Петрова и его заместителя Юрия Константинова. Также были приглашены сотрудники отделов полиции № 4 и № 5 УМВД России по г. Чебоксары.

Участники ночного рейда охватили северо-западную и юго-западную часть города. Мобильная группа проверила 27 заведений. В одном из них выявлено серьезное нарушение действующего республиканского указа. Бар-ресторан «Queen 46» был открыт после 23 часов и в нем находились посетители. С ответственными лицами проведена разъяснительная беседа.

В результате составлен 1 акт фиксации нарушений по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Напоминаем, что все организации потребительского рынка обязаны соблюдать санитарно-гигиенические требования: носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, придерживаться дистанции в 1,5-2 метра, размещать столы на расстоянии 1,5 метра, рассадка за столом – не более 4 человек, заполняемость зала – не более 50%, не допускать банкетного обслуживания. С 23.00 до 06.00 часов все заведения должны быть закрыты.

Лицам, пренебрегающим данными требованиями, грозит административная ответственность: гражданам – на сумму от 1 до 30 тысяч рублей; должностным лицам – от 10 до 50 тысяч рублей; предпринимателям – от 30 до 50 тысяч рублей; организациям - от 100 до 300 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.



05 декабря 2020
10:48
Поделиться