Алексей Ладыков: Чебоксары украсят к Новому году, но массовых мероприятий не будет

Алексей Ладыков: Чебоксары украсят к Новому году, но массовых мероприятий не будет

Чебоксары готовятся к встрече нового, 2021 года. Центральную елку по традиции установили на площади Республики, улицы города украшаются праздничной иллюминацией, в парках и скверах появляются новые арт-объекты. Все работы должны быть завершены к 20 декабря. Такое поручение дал глава администрации Алексей Ладыков в ходе еженедельной планерки.

Новогоднее оформление

Главной новинкой Красной площади станет арт-объект «Тухья» высотой 6 метров, он будет установлен на специальном постаменте над фонтаном и окружен четырьмя национальными рунами. Также здесь будет смонтирована 14-метровая ель, ее украсят 10 жар-птиц. На детской площадке вырастут 15 световых инсталляционных одуванчиков. Поперек площади в ряд выстроят 4 группы арок. На сцене, которая находится на нижней палубе Красной площади, установят 6 арт-объектов в виде лотоса.

Оформление Красной площади проходит при поддержке правительства Чувашии и при софинансировании со стороны Минкультуры Чувашии.

Обновленные в этом году общественные пространства, сквер Максима Горького и площадь Победы, украсят гирляндами в виде тающих сосулек и подсветкой прожекторов.

Праздничные мероприятия

В связи с эпидемиологической обстановкой все массовые новогодние мероприятия в городе пройдут в дистанционном формате. Учреждения дополнительного образования готовят онлайн-конкурсы, фестивали, акции и концерты. Программу можно найти на сайте администрации города.

В школах и детских садах празднование будет происходить внутри групп и классов с соблюдением всех мер безопасности, без приглашения родителей и привлечения аниматоров.

Катки и лыжные трассы

Всего в городе готовят 36 катков во дворах, парках и школах. Самый большой – в этнокомплексе «Амазония». В парке Николаева будут функционировать сразу 2 катка: взрослый и детский. Глава администрации Алексей Ладыков поручил уделить особое внимание качеству льда на площадках, освещению и музыкальному сопровождению.

Работу раздевалок и пунктов проката организуют с соблюдением мер безопасности: одновременное нахождение не более 4 человек, использование средств индивидуальное защиты, социальное дистанцирование. Во время технических перерывов персонал будет дезинфицировать все поверхности и проветривать помещения.

Для любителей лыжных прогулок готовят 13 лыжных трасс, в том числе одна, освещенная в вечернее время, в Лапсарах. На Московской набережной и в Заволжье чебоксарцы смогут покататься на снегоходах и зимних велосипедах.

Алексей Ладыков отметил, что новогоднее настроение должно распространиться по всем улицам города, иллюминацией и символикой должны быть украшены здания, фасады, деревья так, чтобы прогулка по Чебоксарам никого не оставила равнодушным.

«Всего 2,5 недели осталось до Нового года. Впервые праздничные мероприятия будут проходить в усеченном формате, без привычных для нас акций и гуляний. Тем не менее Новый год ждут все. Скоро появятся новые арт-объекты, будут оформлены новые территории, по-другому станет выглядеть Московский мост, сквер Горького, площадь Победы, другие объекты. Важна и бесперебойная работа по оказанию качественных услуг проката коньков, лыж, другого инвентаря, услуг жилищно-коммунальных служб. Прошу глав районов, структурные подразделения, городские предприятия, всех ответственных лиц подойти к реализации поставленной задачи качественно, создать праздничную атмосферу к намеченному сроку», – подытожил глава администрации.



07 декабря 2020
11:02
Поделиться