Где в Чебоксарах запускать фейерверки и как это делать правильно

Где в Чебоксарах запускать фейерверки и как это делать правильно

Об этом говорили на еженедельной планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова. Для самостоятельного запуска пиротехнических изделий в Чебоксарах выделили 54 специальные площадки. Они есть в каждом районе города.

«Зоны для запуска фейерверков соответствуют правилам и требованиям безопасности. Они просторные и находятся вдали от жилых домов. Там нет деревьев и линий электропередач. За нарушение правил пожарной безопасности гражданам может грозить штраф до 3 тысяч рублей. Категорически запрещены мероприятия с применением салютов, фейерверков в зданиях учреждений культуры, спорта и образования», - доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Валерий Родионов.

Несмотря на запрет массовых мероприятий в Чебоксарах, Алексей Ладыков поручил продолжить профилактическую работу, направленную на предупреждение случаев возгорания во всех учреждениях культуры, спорта и образования, довести общие правила техники безопасности, которых советуют придерживаться сотрудники МЧС до каждого учреждения, предприятия и парка в городе; проводить осмотры прилегающей территории,  подсобных помещений, подвалов, чердаков перед их закрытием на наличие посторонних предметов,  а также проверять состояние решеток и ограждения.

Кроме этого, глава администрации отметил, что совместно с органами МЧС и МВД необходимо организовать рейды по проверке торговых точек и пресекать факты продажи нелегальной продукции.

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой все массовые новогодние мероприятия в городе пройдут в дистанционном формате. В школах и детских садах празднование будет происходить внутри групп и классов, без приглашения родителей и привлечения аниматоров.

 



21 декабря 2020
12:00
Поделиться