Тюбинг в Чебоксарах: где кататься и как это делать правильно

Тюбинг в Чебоксарах: где кататься и как это делать правильно

Этой зимой в городских парках открылись снежные горки и тюбинговые трассы. Покататься на санках, «ватрушках» и ледянках можно в парке «Амазония» и Лакреевском лесу. Главное не забывать о безопасности.

Где кататься на ватрушках?

Лучше всего это делать в этнокомплексе «Амазония». Там для гостей подготовлена горка протяженностью 130 метров. А специально для тех, кто не любит "возить саночки", здесь функционирует бугельный подъёмник. Сама трасса оборудована в специальной закрытой зоне со снежными барьерами и подсветкой в вечернее время. На ней дежурят контролеры внизу и вверху. Горка соответствует требованиям безопасности, имеет сертификат соответствия и государственную регистрацию в установленной форме в Ростехнадзоре. Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

В парке «Лакреевский лес» на 1 этаже административного здания функционирует прокат тюбингов. Он работает с 10:00 до 16:00.

Кроме перечисленных мест в Чебоксарах больше нет специально оборудованных мест для катания. Будьте внимательны!

Как правильно кататься на ватрушке?

Тюбинг может разгоняться до скорости выше 40 километров в час. На трассе не должно быть людей во время спуска. Если ватрушка рассчитана на одного человека, ни в коем случае нельзя кататься на ней вдвоём. Это большой и неоправданный риск.

Ребёнка нужно сажать достаточно глубоко. Его ноги не должны касаться поверхности. Именно поэтому так важно правильно выбрать ватрушку по размеру. Прыгать во время движения тюбинга нельзя. Важно крепко держаться за специальные ручки и не отпускать их на протяжении всего пути. Связывать тюбинги также запрещается.



14 января 2021
09:16
Поделиться