В Чебоксарах усиливают работу по эвакуации брошенных и нарушающих правила парковки машин

В Чебоксарах усиливают работу по эвакуации брошенных и нарушающих правила парковки машин

Чебоксарские коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме, очищая  дороги и тротуары от последствий снежного циклона. Качеству работы поставлена оценка «удовлетворительно», и в основном это уборка дворовых территорий. Проблему обсудили на еженедельной городской планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова при участии главы города Олега Кортунова.

Отмечено, что коммунальщики жалуются на припаркованные на обочинах и проезжих частях машины автолюбителей.

«Снегоуборочная техника работает днем и ночью. Многие водители не обращают внимания на знаки, запрещающие парковку. Их машины впоследствии мешают уборке снега. С 1 января за нарушение стоянки эвакуировано 30 транспортных средств. Штрафы и перемещение - мера необходимая, особенно во время обильных снегопадов», - объясняет замглавы по ЖКХ Владимир Филиппов.

Напомним: с конца ноября по поручению главы администрации Алексея Ладыкова на 66 дорожных участках в городе введено сезонное ограничение остановки и стоянки. Сотрудники ГИБДД и Дирекции гаражных хозяйств нарушителей эвакуируют на штрафстоянки. Эту работу поручено усилить.

Кроме этого, из-за дорожных проблем на федеральных трассах возросло количество грузовиков, которые проезжают транзитом через Чебоксары. В основном это большегрузы из Йошкар-Олы. Алексею Ладыкову доложили, что в ближайшее время вопрос будет решен, на въездах в город появятся дорожные знаки, ограничивающие проезд транзитных фур.

Глава администрации также напомнил, что сообщения о некачественной уборке во дворах отслеживает система "Инцидент-менеджмент", и решать эти вопросы нужно в первую очередь. «Несмотря на то, что в целом городские службы сработали неплохо, во многих дворах и в частном секторе не все подрядчики выполнили свои обязательства»,  - сказал он и дал задание провести контрольный объезд территорий.

Еще одна проблема –  оставленные на зимовку во дворах разукомплектованные транспортные средства.

Такие «подснежники» могут стоять без движения неделями, а то и месяцами. Как пояснил Владимир Филиппов, районные администрации совместно с УГИБДД по г. Чебоксары, проводят постоянные рейды по выявлению таких машин, часть найденных владельцев переставляют свои автомобили.

«В целом, обращаю внимание собственников, оставляющих свои машины на недели и месяцы. Рост автомобилизации населения растет от 1 до 3 тысяч единиц в год. И приобретая автотранспорт, каждый владелец должен понимать, что администрация города за счет бюджетных средств не сможет предоставить всем бесплатные парковочные места во дворе. Призываю горожан с уважением относиться к работе дворников и дорожных служб», - подчеркнул глава администрации.

 



15 февраля 2021
12:05
Поделиться