Первый пятизвездочный отель в Чувашии откроется в конце 2022 года

Первый пятизвездочный отель в Чувашии откроется в конце 2022 года

Речь идет о гостиничном комплексе «Гранд-отель «Мегаполис», который строится на берегу залива в Чебоксарах. Глава администрации Алексей Ладыков встретился на объекте строительства с представителем собственника здания Алексеем Огурцовым.

«Проект рассчитываем завершить в 4 квартале 2022 года. В настоящее время ведутся работы по подключению здания к инженерным коммуникациям, монтаж вентиляции и электроснабжения. В летний период планируем начать благоустройство территории, внутренние отделочные работы», - рассказал руководитель строительного проекта.

Изначально планировалось, что гостиничный комплекс будет введен в эксплуатацию к концу 2020 года, но из-за пандемии коронавируса этого сделать не удалось. Сейчас на объекте задействовано 90 строителей ежедневно. К концу лета намечено завершение всех наружных работ и большая часть отделки номерного фонда.

Алексей Ладыков осмотрел этажи, где ведутся активные работы, оценил планировочные решения и новый фасад отеля. Помимо 168 номеров; проектом предусмотрено: 2 ресторана - один из них будет панорамным; СПА и фитнес центр с бассейном, коворкинг зона, конференц-зал и большая парковка. Общий объем вложений в строительство – 1,5 млрд рублей. 

«Гостиничный комплекс, безусловно, улучшит архитектурный облик центральной части Чебоксар. И этот уникальный современный пятизвездочный отель сможет принимать гостей, жителей, туристов со всех уголков света», - отметил Алексей Ладыков.

Напомним, в августе 2018 года после длительных переговоров с ПАО «Бинбанк» и потенциальными покупателями у здания по ул. Нижегородская, 3 появился новый хозяин. Им стала крупная инвестиционная группа компаний «Мегаполис-Строй». Это известный инвестор, работающий на строительном рынке больше 15 лет. Организация имеет положительный опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. Руководитель – Алексей Кубарев.

 



02 апреля 2021
15:19
Поделиться