С помощью беспилотников в Чебоксарах составлен ортофотоплан города

С помощью беспилотников в Чебоксарах составлен ортофотоплан города

По графику, утвержденному главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым, МБУ «Чебоксары-Телеком» в мае-июне выполнен облет городских территорий.

В этом задействовали беспилотные летательные аппараты, которые с 2017 года успешно выполняют задачи патрулирования города, помогают вести аэрофотосъемку, мониторинг территорий, строительства объектов, ремонта дорог, отслеживать состояние экологии.

«С использованием высокоточных видео- и фотокамер беспилотников,  тепловизора мы также можем сопровождать цель в режиме реального времени, отслеживать очаги пожаров и температурных изменений в городе», - отмечает директор  МБУ «Чебоксары-Телеком» Андрей Южанинов.

Он пояснил, что выполняя текущее задание, за 26 часов полета и 10 самолето-вылетов в течение двух месяцев был составлен ортофотоплан –  фотографический план местности, где  город и его объекты отражены как на ладони, с точной привязкой к системе координат.

Теперь в городском банке более 26 тысяч цифровых фотографий высокого разрешения, сделанных с высоты до 350 м. 

Ортофотоплан столицы направлен в МКУ "Земельное управление", где после завершения инвентаризации и с помощью результатов, полученных во время облетов, проведут мониторинг использования земельных участков по назначению.



30 июня 2021
16:36
Поделиться