Лесной пожар в Марий Эл: Заволжье закрывается до особого распоряжения

Лесной пожар в Марий Эл: Заволжье закрывается до особого распоряжения

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения въезд на территорию Заволжья ограничен, посещение гражданами лесных массивов и въезд автотранспорта на их территорию временно запрещены. Проезд разрешен только для местных жителей и людей, работающих здесь или имеющих собственность.

Контроль будут вести сотрудники УМВД РФ по Чебоксарам и Заволжского территориального управления. На въездах в лесные зоны выставлены дополнительные посты ДПС.

На пропускных пунктах потребуют предъявить соответствующие документы. Также на местах работают мобильные патрульные группы из числа инспекторов Государственного пожарного надзора и работников лесхозов.

Из-за аномальной жары, установившейся в Чувашии, В лесах республики сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности, для воздушного мониторинга лесопожарной обстановки задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС России. Наблюдение за примыкающей к лесам береговой полосой Волги осуществляют экипажи Государственной инспекции по маломерным судам.

Все базы отдыха и Левобережный пляж прекращают свою работу. Речной порт отменяет движение трамвайчиков в Заволжье.

Уважаемые жители и гости города Чебоксары, соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и близких. Пожар легче предупредить, чем тушить!

Напомним, звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно по номеру «101» и «112», в том числе и при отрицательном балансе.



20 августа 2021
16:57
Поделиться