Проверка организации питания в столичных детских садах на контроле Дениса Спирина
Создание оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечение безопасного и сбалансированного питания воспитанников – ключевые моменты организации питания в дошкольных учреждениях.
Специалистами управления образования совместно с представителями Госветслужбы Чувашии в рамках межведомственного взаимодействия изучена деятельность пяти детских садов города Чебоксары по организации питания и осуществлению контроля за качеством поступающей мясной, рыбной и молочной продукции.
Контроль качества питания осуществляется на всех этапах: с приемки продуктов и заканчивая раздачей готовых блюд.
В ходе проверки изучены документы на соответствие поставляемых пищевых продуктов, журналы бракеража скоропортящейся и готовой пищевой продукции, товарные накладные, журналы, меню.
Совместная работа в данном направлении будет продолжена.